Privacy e Cookies Policy

Questo sito non è una testata giornalistica e non viene aggiornato periodicamente, pertanto non é soggetto alle norme della legge 47/78 richiamata dalla legge 62/2001.
Nel caso riscontriate imprecisioni o manchevolezze segnalatecelo immediatamente!

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI:

ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs 30/06/2003 n.196 In osservanza di quanto previsto dal D.Lgs 30.06.2003 n.196, Ciclocolor in qualità di titolare del trattamento, vengono a fornirLe le dovute informazioni in ordine alle finalita’ e modalita’ del trattamento dei Suoi dati personali, nonche’ l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Ciclocolor effettua operazioni di trattamento dei dati che vengono forniti al momento della iscrizione alle aree utenti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è effettuato da Ciclocolor esclusivamente per i seguenti scopi:
– Fornire i servizi richiesti.
– Fornire informazioni servizi web ( newsletters – sms – comunicazioni varie )

MODALITA’ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati come sopra specificati e raccolti sono conservati su supporto informatico. L’utente puo’ cancellare i dati, in qualsiasi momento e senza intermediazione, autonomamente e sotto la propria responsabilita’, attraverso una procedura manuale messa a disposizione da Ciclocolor . I dati sono trattati all’interno della societa’, dai collaboratori e dai dipendenti che sono stati designati responsabili e/o incaricati del trattamento e che hanno ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni in materia. Il trattamento dei Suoi dati viene effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalita’.

NATURA DEL CONFERIMENTO

La informiamo che la comunicazione dei dati e’ necessaria ai fini dell’adempimento dei servizi richiesti; il mancato conferimento, cosi’ come il conferimento parziale o inesatto, ha come conseguenza di impedire l’erogazione puntuale del servizio Lei puo’ far valere i Suoi diritti come espressi dall’art. 7del D.Lgs n.196/2003, rivolgendosi ai titolari del trattamento Ciclocolor inviando una e-mail a: info@ciclocolor.com

COPYRIGHT

Tutti i testi, le immagini, i file pubblicati all’interno di questo sito rientrano e sono protetti dal copyright di Ciclocolor e dei rispettivi proprietari (in caso di immagine di aziende fornitrici) e sono da considerarsi di sua esclusiva proprietà.
I contenuti del sito www.ciclocolor.com non possono essere dunque copiati, riprodotti, trasferiti o distribuiti senza il preventivo consenso scritto di Ciclocolor; è esclusa la possibilità di salvarli nel proprio computer e/o stampare le pagine per utilizzo personale.
Per tale consenso contattare:
CICLOCOLOR sito di FORMULA 1 A.S.D.- sede in via Copernico, 10 – 30030 Salzano (VE) – C.F./P.I. 04486880265

LIMITI DI RESPONSABILITA’

Le informazioni presenti nel sito di Ciclocolor sono fornite senza alcuna garanzia, implicita od esplicita, di qualsiasi tipo. In nessun caso Studio Ciclocolor potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi danno diretto o indiretto, causato dall’utilizzo di questo sito e dalle informazioni ivi contenute. Tali informazioni potranno essere modificate e/o aggiornate da Ciclocolor stesso in qualsiasi momento.
In relazione al trattamento dei dati, l’utente potrà esercitare i diritti previsti dal dlgs 196/03

COOKIES

I cookie vengono memorizzati all’interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all’interno del sito e le informazioni automatiche di accesso.

IN CHE MODO UTILIZZIAMO I COOKIE

Ciclocolor invita ciascun utente a leggere con attenzione le presenti condizioni in materia di privacy e della gestione dei cookie, prima di procedere qualsivoglia con il proseguimento della navigazione all’interno del sito.

GARANTE DELLA PRIVACY

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia la politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

UTILIZZO DI FILE DI LOG

Come molti altri siti web anche Ciclocolor fa uso di file di log cioè viene registrata la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite.

Le informazioni contenute all’interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic.

Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell’utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni.

Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all’identità dell’utente.

USO DEI COOKIES

www.ciclocolor.com usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

In questo sito hanno accesso server di terze parti che usano tale tecnologia per inviare dati nel tuo browser attraverso www.ciclocolor.com

www.ciclocolor.come il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.

L’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo sito. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l’elenco dei link per la configurazione dei browser

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie suOpera

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Google Analytics utilizza principalmente cookie originali per generare i rapporti sulle interazioni degli utenti con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni non personali. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini.

Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è stato sviluppato un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js).
Se desideri disattivare Google Analytics, scarica e installa il componente aggiuntivo per il browser web in uso a questo indirizzo.
Il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics è compatibile con Chrome, Internet Explorer 8-11, Safari, Firefox e Opera.
Per funzionare, deve essere caricato ed eseguito correttamente nel browser in uso.

Per Internet Explorer, è necessario attivare i cookie di terze parti. Leggi ulteriori informazioni sulla disattivazione e su come installare correttamente il componente aggiuntivo del browser qui.

PRIVACY POLICY

Le seguenti informazioni sono a beneficio dei lettori che possono scegliere di navigare le pagine del sito, di prendere delle precauzioni per consultarne i contenuti o di lasciarlo. Le disposizioni del Garante della Privacy che fanno seguito a una Direttiva Europea e il successivo regolamento GDPR, acronimo di General Data Protection Regulation, emanato dalla Unione Europea il 27 Aprile del 2016, impongono agli amministratori di un sito web una serie di regole per avere il consenso dei lettori al trattamento dei loro dati.

RESPONSABILE DEL SITO CICLOCOLOR

L’amministratore di questo sito è Alberto Guiotto Presidente di FORMULA 1 A.S.D. associazione proprietaria di www.ciclocolor.com . L’amministratore può essere contattato a questo indirizzo email ciclocolor@gmail.com per qualsiasi problema inerente alla privacy del lettore. In linea di massima questo sito non detiene e non divulga nessun dato personale dei lettori a meno che non interagiscano inviando messaggi con il modulo di contatto o che si registrino tramite modulo apposito. Chi lo avesse già fatto un account per interagire commentando nel sito, può recedere contattando il proprietario del sito.

I- INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di www.ciclocolor.com in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.ciclocolor.com.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con www.ciclocolor.com ed e raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.ciclocolor.com

L’informativa è resa solo per www.ciclocolor.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti

Scopo del presente documento e fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.ciclocolor.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione taliana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8,c.1 regolamento UE 2016/679,e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, cosi come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare ii suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare dei Dati

II titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri,determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza .

Relativamente al presente sito web i contitolari sono: Alberto Guiotto e Roberto Vecchiato che agiranno di comune accordo mediante un contratto firmato in base all’articolo 26 del Regolamento UE 2016/679. I dati sono trattati all’interno della società’ FORMULA 1 A.S.D. , dai collaboratori che sono stati designati responsabili e/o incaricati del trattamento e che hanno ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni in materia. Il trattamento dei Suoi dati viene effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità’. I dati personali raccolti per le finalità indicate saranno trattati e conservati per tutta la durata del rapporto instaurato.

Responsabile del trattamento Dati

II responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n.2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del Sito www.ciclocolor.com è individuato nella persona fisica di Alberto Guiotto.

Luogo trattamento Dati

II trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.ciclocolor.com avviene presso Via Copernico,10 – 30030 – Salzano (VE) sede societaria di Formula 1 A.S.D. .

In caso di necessita, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES

Tipo di Cookies

II sito www.ciclocolor.com utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer,tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare ii funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l”utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito .

I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare ii login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il  loro uso e strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici.  Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su www.ciclocolor.com. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regale predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

Cookies di profiliazione

Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI

Modalità trattamento dati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti . Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol(IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersial sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare ii corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono ma iutilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per tutta la durata del rapporto instaurato.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente

Come sopra indicate, l’invio facoltativo ,esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Supporto nella configurazione del proprio browser

L’ utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto e possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se cosi previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momenta dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

V – DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c.2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

II sito www.ciclocolor.com intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (ar 7,co.3,lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7,co.3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art.21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione ( 17 Regolamento UE),la trasformazione in forma anonima o ii blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7,co. 3 ,lett. b) D.Lgs.196/2003);
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7,co. 3, lett. c) O. lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento,senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: ciclocolor@gmail.com

In caso di violazione della l’utente ha ii diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs.196/2003.

VI – SICUREZZA DATI FORNITI

II presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. II trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni(come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

II presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.ciclocolor.com/cookies/ costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

II documento e stato aggiornato in data 01.01.2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.